О любви в мире неорганических веществ

Кислота гармонично дополняет основание. У них случается бурный роман с образованием соли и воды. 


Окислитель не представляет своей жизни без восстановителя. Если с окислителем никто не делится электронами, он чувствует себя брошенным и начинает грустить. Если восстановителю не с кем поделиться своими электронами, он чахнет, как Кощей над златом.


Серная кислота настолько любит воду, что при встрече с ней от радости теряет душевное равновесие. Помните, что в порыве чувств она может расплескаться на окружающих, поэтому добавляйте ее небольшими порциями к большому количеству воды.


Кислотные остатки не выносят одиночества. В молекулярных уравнениях их всегда сопровождает катион, а в ионных уравнениях — заряд.


Фосфор отлично проводит время в компании водорода и кислорода. Поэтому у него дома есть коллекция фотографий, на которых они втроем образуют различные кислоты. Имейте в виду, что фосфор любит похулиганить, и из-за этого у многих кислот основность не совпадает с количеством атомов водорода.


Железо не постоянно в своих чувствах и его степень окисления зависит от настойчивости реагирующих с ним веществ. Чересчур концентрированным кислотам стоит рассчитывать на взаимность только при нагревании, на холоду железо отказывается налаживать с ними общение и добавляет их в черный список.


Учите химию и будьте бдительны!

Репетиторы для подготовки

к ЕГЭ по химии, г. Реутов

  • вконтакте

© Дацук Е.А., Дацук Н.Г.,

     2018-2020